顏純左提出教育、毒品政策 獲南市家長會聯合會等團體支持

  • 發布日期: 2017-09-20 15:31
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

臺南市長參選人顏純左20日召開毒品政策記者會,邀請臺南市家長會聯合會理事長陳軍旭、臺南市中小學家長協會副理事長吳靜宜、臺南市教育產業工會理事長侯俊良、赤崁扶輪社社長林威廷,以及戒毒成功的林先生現身說法,針對目前校園毒品氾濫提出對策,允諾將由市府提供驗毒試劑給家長,讓每個家庭可以在家自行檢驗;校園內18歲以下的孩子,經家長同意皆可列為篩檢對象。


顏純左表示,教育與毒品政策密不可分,以最近的染毒者幾項數據統計: 根據國衛院2009年、2014年的調查,台灣地區12至17歲未成年族群首次使用非法藥物的平均年齡為12點5歲、14點8歲,首次使用地點在「學校」的有百分之23點1、百分之18點3,毒品侵入校園的比率之高,讓人心驚。


顏純左說,他擔任副縣長時發現臺南縣犯罪率、愛滋病數字持續攀升,究其因是因為「毒」而導致,便以數字為依據做科學的研判,也親自到監獄瞭解竊盜犯、施毒者當中的問題,發現這三者的關連性,於是提出二個辦法解決這些問題,一、清潔針具交換,二、以二級毒品美沙冬代替一級毒品海洛英;除了獲得美國總統歐巴馬終身成就獎、史懷哲終身成就獎,今年更獲得厚生基金會【27屆醫療奉獻獎】。


顏純左呼籲家長們註意孩子染毒的5大徵兆,分別是1.開支突然增加2.生活作息不正常3.功課表現有大變化4.不要你進他房間5.身上有怪味道。如果有以上其中一項,請家長一定要特別關心孩子。顏純左表示,有熱心公益的人士提供免費驗毒試劑,需要的朋友可到「臺南市長參選人顏純左辦公室」領取。


---
資料來源:顏純左提出教育、毒品政策 獲南市家長會聯合會等團體支持
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師