國小學童參訪內埔警分局 警方宣導正確法治觀念

  • 發布日期: 2017-09-20 14:27
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/屏東報導

屏東縣內埔國民小學舉辦「走讀莊頭鄉土教學」,於19日至內埔警分局參訪,內埔國小二年級全體師生、家長約90餘人為認識守護地方的警察機關,一早帶著滿臉歡笑至內埔分局前集合,參與分局同仁精心準備的一連串觀訪活動。


活動由副分局長林壽松開場歡迎致詞展開序幕,活動過程藉由分局交通組、偵查隊女警同仁交織組合,以創意互動之方式介紹警用巡邏車多種警鳴器、各式警用裝備、交通安全暨婦幼安全、犯罪預防基礎知識,且於同仁引領下,全場的小朋友均紛紛舉手搶答,場面熱絡不斷,看著自己學以致用而獲得的小禮物,喜閱的笑容浮現在每位小朋友臉上。活動尾聲,由分局訓練教官身著柔道服出場,教導小朋友們遇到不友善的陌生人時應有的反應作為,提升自我防衛意識,尤其教官教導幼童大喊:「救命阿」的防衛舉動,贏來了現場每位小朋友的笑聲,小朋友們看著穿著帥氣制服及柔道服的警察叔叔、阿姨,均充滿著未來想要從警的憧憬。


內埔分局配合地方教育機構參訪,落實縣長「幸福屏東」之願景,由分局同仁創意宣導下,教導學童人身安全不容加以侵犯之觀念,以介紹咖啡包、糖果包裝之新興毒品態樣,告知學童提升警戒心理;並教導小朋友認識基礎交通安全課程,以「搭乘汽機車要繫(戴)安全帶(帽)」、「過馬路要行走行人穿越道」、「坐車開啟車門時要二段式開門」等作為倡導標語,期望藉由本次參訪活動讓學童建立正確法治觀念及提昇自我保護意識。


內埔分局長婁子才表示,分局轄區雖地處偏鄉,但對於警政宣導工作卻不落人後,尤其兒童是國家未來的主人翁,讓他們安全、快樂的成長是社會的責任,警察更是責無旁貸。分局以多元宣導方式,讓學童近距離接觸警察工作、學習新知,在新奇歡樂的同時,也能刻印深刻的印象。並籲請民眾切勿忽視兒童養成教育,「護童」、「育童」工作需要警民共同來維護,惟有向下紮根,才能建立兒童良好品格及正確人生價值觀。


---
資料來源:國小學童參訪內埔警分局 警方宣導正確法治觀念
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師