讓桃園綠能往前走 全綠能光電屋頂工業區啟動

  • 發布日期: 2017-09-18 20:49
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃駿騏/桃園報導

桃園市長鄭文燦18日下午在市府,出席「桃園首座100%全綠能光電屋頂工業區啟動記者會」,鄭文燦表示,桃園環保科技園區有27家廠商,除4家尚未設廠,23家進駐廠商均響應綠能政策,在屋頂設置太陽光電發電系統,成為全台首座100%全綠能光電屋頂工業區;這些全綠能光電屋頂設置容量為5MW,年發電量500萬度,年減碳量相當於7座大安森林公園,代表環科廠商推動綠能的使命與決心。市府會持續在29個大型工業區推動設置光電屋頂,並完成光電埤塘計畫,讓桃園綠能往前走。


鄭文燦指出,桃園是全台用電大戶,使用約13.6%電量,也是用心推動綠能的城市;在太陽能光電方面,市府發展光電學校、光電屋頂、光電工廠、光電埤塘等計畫,工廠和企業也願意響應市府政策,例如:桃園環科園區進駐的23家廠商,包括資源回收、再生能源、廢棄處理等產業,每家廠商都在屋頂設置太陽光電發電系統,成為全台首座100%全綠能光電屋頂工業區,展現推動綠能的決心。


鄭市長表示,桃園環保科技園區23家進駐廠商均響應綠能政策,在屋頂設置太陽光電發電系統。


市府從104年起積極發展綠能政策,由公有建築物率先推動太陽能屋頂;106年實施「桃園市發展低碳綠色城市自治條例」,要求契約容量5,000瓩以上用電大戶設置10%以上綠能電力,目前已有108處機關學校和24處私有建築物設置完成。此外,市府將在桃園環科園區內,打造全國首座三合一生質能源中心,目前已通過環評,將興建環保教育館,成為環教中心。


鄭文燦說,經濟部能源局、農委會和市府共同建立光電埤塘推動平臺,預定在3年內到達發電660MW的目標,相當於核二廠一個發電機組的發電量,第一階段已完成31口池塘的準備工作,將兼顧生態及景觀,讓光電埤塘成為綠能光電的選項;包括市議員張肇良、劉仁照、許清順、環保局長沈志修、副局長劉建中均出席活動。


?


?


---
資料來源:讓桃園綠能往前走 全綠能光電屋頂工業區啟動
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師