彰市永祥國術?「出國比賽」舞獅經費不足 盼各界捐輸如願為國爭光

  • 發布日期: 2017-09-18 20:25
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者鄧富珍/彰化報導

彰化市永祥國術?在福田裡深耕20餘年,是莘莘學子學習俗民技藝的園區,不僅扶植青年學子不遺餘力,參與各項地方事務及公益活動更是不落人後,將代表台灣赴中國參加「第六屆世界龍獅錦標賽」,但參賽經費不足10萬元,市長邱建富18日為其舉行募款記者會,籲請各界捐輸,促成這樁為國爭光的美事。


技藝精湛的永祥國術館,甫於今年3月參加「105學年度全國中華盃舞龍舞獅錦標賽」,獲得北獅社會組第二名的殊榮,並經由「中華舞龍舞獅運動總會」推派,代表台灣參加預定今年9月21-25日,在中國上海舉辦的「第六屆世界龍獅錦標賽」北獅項目比賽。


彰化永祥國術館精彩演出。


彰化永祥國術館精彩演出


邱建富說,「世界龍獅錦標賽」為每3年舉辦1次,今年是第六屆,此龍獅賽可謂是民俗技藝界的奧運會,在各國僅能派一隊參加情況下,永祥國術館能夠受到運動總會肯定及推派,這份殊榮堪稱是彰化市極大的榮耀,期許永祥國術館代表隊能在世界賽中勇奪佳績,為國爭光。


為讓傳統民俗技藝永遠流傳並躋身這世界舞臺,民間團體能獲得殊榮推派代表國家參賽,固然可喜,但邱建富強調,目前永祥國術館出國參賽的經費缺口仍高達10萬元,期盼各界人士能捐款贊助,讓出國能如願,捐款資訊(彰化光復路郵局、戶名:張雅雯、帳號:700-00812371326574)。


?


?


?


---
資料來源:彰市永祥國術?「出國比賽」舞獅經費不足 盼各界捐輸如願為國爭光
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師