提升市民運動風氣 嘉市表揚體育有功人員

  • 發布日期: 2017-09-18 18:01
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張朝福/嘉義報導

106年運動i臺灣計畫─嘉義市106年體育有功團體及人員表揚活動暨106年度體育發表會活動於9/17在嘉義市文化公園登場,由嘉義市體育會所屬20多個單項委員會設計趣味運動闖關遊戲、成果展演,透過趣味和歡樂的方式吸引民眾加入運動的行列。現場並由嘉義市副市長張惠博表揚體育有功團體及人員。


張副市長表示,嘉義市不論是公園、學校操場…等各個角落都能看到民眾運動的身影,這樣的運動成效,嘉義市體育會功不可沒,讓民眾能投身於體育運動中,人人愛運動、人人要運動,藉以厚植運動人口,以達強身健體之國民體育政策。


在105年8月至106年7月之間有許多傑出的體育成績表現,在多位優秀的備選人員競爭中,本年度選出傑出教練5名,分別為賴如立(嘉義市體育會慢速壘球委員會)、吳仁文(嘉義市體育會太極拳委員會)、陳威豪(嘉義市博愛國民小學)、吳尚羅(嘉義市立嘉義國民中學)、黃邦仁(國立嘉義高級工業職業學校)。傑出運動員5名,分別為張琬聆(國立嘉義高級家事職業學校)、王佑瑜(嘉義市立南興國民中學)、劉婷予(嘉義市立嘉義國民中學)、陳建霖(國立嘉義高級工業職業學校)、李淑慧(嘉義市體育會木球委員會)。


推展體育有功單位或人員5名,分別為林訓逸(國立嘉義大學附設實驗國民小學)、何玉萍(嘉義市立北園國民中學)、嘉義市體育會青少年體育委員會、陳駿祥(嘉義市體育會足球委員會)、國立嘉義高級家事職業學校。體育志工4名,分別為戴文哲(嘉義市體育會足球委員會)、蔡美珠(嘉義市體育會木球委員會)、蘇來旺(嘉義市體育會木球委員會)

、林妙珍(嘉義市僑平國民小學)。總共19位得獎人,藉由表揚鼓勵他們的努力與耕耘,希望他們能繼續在體育界努力為嘉義市爭光。


本活動的闖關遊戲結合吳鳳科技大學,協助執行體適能的檢測關卡,讓民眾運動的同時更能瞭解自己的身體。此外,本次的舞蹈成果展演活動,用多元化的體育面向,豐富的體育活動,吸引民眾參與。並在這樣熱鬧的氣氛中公開表揚106年體育有功團體及人員,感謝他們長期在體育圈裡的辛勞付出及優秀表現,藉此激勵運動推展士氣,帶動市民運動風氣。


嘉義市為高齡友善城市,在老年人口比例較高的城市,運動更是重要的一環,希望藉由運動增進良好的人際關係,讓心理與生理都能健康,促使社會的融合。


---
資料來源:提升市民運動風氣 嘉市表揚體育有功人員
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師