中秋節將屆 大甲農會指導慈善機構學生做月餅

  • 發布日期: 2017-09-18 17:55
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳榮昌/臺中報導

大甲區農會四健會昨日上午於大甲區鎮瀾兒童之家,舉行四健會「餅除孤單,芋見歡樂」活動,由四健會義務指導員黃筱雯營養師及大甲高中四健會會員一同到鎮瀾兒童之家,教導30位暫時安置的國小學生如何做出好吃的芋頭酥。


教做芋頭酥課程,先由大甲區農會黃瑞祥總幹事贈送由農會四健會會員先行製作的100顆芋頭酥給鎮瀾兒童家園,分送家園內暫時收容的同學享用,隨後四健會義務指導員黃筱雯營養師,指導園內30位小學生製做芋頭酥。黃筱雯介紹芋頭酥製做所需的材料,包含低筋麵粉、中筋麵粉及無水奶油、芋頭餡、糖粉、水等,芋頭餡全採用大甲農友生產的芋頭製作,具有芋頭香Q綿密的口感。


老師示範製作芋頭酥的流程中,每個小學生都圍著老師,仔細聽講每一個步驟,口中說明分油皮及油酥製作的兩大重點,做出來的芋頭酥外皮的芋頭紫顏色的層次相當分明,學生一個一個都顯出驚訝的眼神,感到相當不可思議,對老師的技巧都留下的深刻的印象。


再來由小朋友分組,農會四健會的大姐姐指導小朋友製作,個個滿意的完成了人生中第一個月餅,儘管外型不像市面銷售的好看,但吃到自己做的月餅每個人都超有成就感的。


農會黃總幹事瑞祥表示,中秋節即將到來,月餅更是中秋節象徵團圓應景的食品,藉由農會四健會將愛心傳送到需要關懷的孩子身上,更顯義意非凡,也希望大家在月圓人團圓之時,也不忘幫助身邊需要的人,很高興農會能夠舉辦這麼有義意的活動。


---
資料來源:中秋節將屆 大甲農會指導慈善機構學生做月餅
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師