南投高中拔河隊出征英國 赴藍田書院祈求旗開得勝

  • 發布日期: 2017-09-18 15:01
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者扶小萍/南投報導

攤開雙手,滿是厚厚的繭,國立南投高中14名拔河選手,18日傍晚在全校師生的祝福下出發,遠徵英國參加2017歐洲盃暨世界有少年室外拔河錦標賽,上午校長巫春貴先帶領選手們到藍田書院祈福,巫校長預祝選手們旗開得勝,再奪冠為學校為南投縣為國家爭光。


拔河隊選手甚具信心高呼加油冠軍。(記者扶小萍攝)


18日上午南投高中巫春貴校長、拔河隊副領隊曾惠騰、教練江明道等,帶領參賽的10餘名選手到南投市藍田書院,由書院管理委員會主委蕭煥奎引領上香祈求神明的庇佑,讓此行順利平安載譽歸國。巫校長期勉同學全力以赴,他表示拔河隊去年參加世界盃賽即獲得4金2銀的佳績,希望今年更乘勝追擊獲得好成績,為南投為學校為國家爭光。巫校長並帶領同學於藍田書院廟埕高呼加油冠軍,讓同學更添信心。


選手開到桃園海邊集訓。(教練江明道提供)


南投高中拔河隊成軍已近20年,歷年成績只有進步亮麗,選手們參加2016荷蘭舉辦的世界盃拔河公開、錦標賽,勇奪青少年組4金2銀凱旋歸國,還受到全校師生英雄式迎接。今年他們將代表台灣參加在英國舉辦的歐洲盃暨世界青少年室外拔河錦標賽,由巫春貴領隊。18日下午出發,預計28日返國。


拔河隊員辛苦集訓希望爭取佳績。(教練江明道提供)


同學們利用暑假全體住校展開密集訓練,全隊成員努力以赴甚至開拔到桃園海邊進行嚴格訓練。教練江明道指出,22日首先參加公開賽,此次有12隊勁旅參賽,24日參加錦標賽,有9隊各國菁英與賽,台灣代表隊參加的是青少年組560公斤級競賽。他為同學規劃多元方向的集訓,在體能、戰術、技術上都嚴加要求,甚至場地及臨時狀況等情都預為模擬。


隨便一位選手攤開雙手滿是厚繭令人心疼。(記者扶小萍攝)


英國氣候與台灣不同,同學需剋服室外環境等因素,隊長黃任巨集表示,暑假期間集訓除培養默契、耐力,對與賽對手隊的攻擊防守等方法,都先預為模擬試著破解,讓同學對比賽狀況更為清楚。雖然訓練辛苦但選手們都說深具信心會有佳績。


---
資料來源:南投高中拔河隊出征英國 赴藍田書院祈求旗開得勝
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師