環境教育紮根 海岸淨灘重視環境生態

  • 發布日期: 2017-09-18 14:18
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者萬世璉/新竹報導

為了讓青少年朋友瞭解海洋污染的嚴重性,教育部青年發展署新竹區青年志工中心結合多所大學和企業,共同舉辦『海客出任務』活動,透過淨灘行動更深刻的喚起大家對海洋及環境保護的意識。


元培科大約有五十位師生參加淨灘,透過淨灘培養同學服務學習的能力,同時也要讓他們知道,生態保育是非常重要的還有環境的保育都是大家努力的一部分。


教育部青年發展署新竹區青年志工中心發動的『海客出任務』,在竹北新月沙灘清出了保特瓶、玻璃瓶、廢拖鞋尼龍繩、廢輪胎各式廢棄物,參與淨灘的師生都感受到隨意丟棄的垃圾,對環境以及海洋生態的威脅,透過淨灘活動喚起對環境保護的重要性。


---
資料來源:環境教育紮根 海岸淨灘重視環境生態
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師