台灣神奇 郭玟成南鯤鯓代天府開講引迴響

  • 發布日期: 2017-09-18 14:01
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者李文生/臺南報導

立委郭玟成走遍全台各大小廟宇,透過網路播送講述各地神明的傳奇,令人津津樂道,也吸引數十萬粉絲追隨點閱,17日在臺南市南鯤鯓代天府開講,網路討論踴躍,粉絲們前往參與盛況。


三屆高雄市議員、三屆立委光環,郭玟成卸下政治人物,持續為民服務外,更尋訪台灣各地宮廟宇,調查近達萬冊的鄉野史誌,在各地宮廟宇透過網路直播講述各地神尊的歷史典故,引起廣大迴響。


台灣神奇17日在臺南南鯤鯓代天府開講,光是網路報名就已超300多人,陳姓網友表示「到廟裡虔誠上香拜拜祈求平安,但對神明的過往與典故完全不懂,看了郭玟成的介紹才發現原來有這些多感心的故事」,網友:「到現場聽直播可以互動,如同看演唱會或運動賽事,看現場較逼真。」


郭玟成說,感念早期台灣農業社會醫療匱乏,窮鄉僻壤的環境百姓普遍三餐難渡,拜媽祖、王爺千歲、恩主公,宗教信仰成了民眾心靈上的寄託,幼時他體弱母親將其託付神明,信仰伴隨至今,為感懷在地神祉的護佑,矢志讓台灣民間宗教「健康」的傳承下去。


郭玟成委員帶領台灣神奇團隊17日在臺南南鯤鯓代天府開講,南鯤鯓代天府台灣王爺總廟,有國寶級的建築體蜘蛛結網亭、拜殿核定為國家二級古蹟,其鄉野傳奇充滿街頭巷尾,「鯤鯓王」各顯神通,大王好日子、 二王好流水、三王好地理、四王好籤詩、 五王好醫理、三王大戰囝仔公大家知曉。


除了上述之外,該團隊成員還說「鯤鯓王」於廟內各有職掌大王精於觀天文測地理,鯤鯓王澎湖出巡及羅天大醮等重大活動均由李府千歲挑選日子,講不完的故事與歷史沿革,廣眾粉絲們跟著郭玟成,一步一步地遊歷鯤鯓廟及萬善堂。


---
資料來源:台灣神奇 郭玟成南鯤鯓代天府開講引迴響
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師