全世界僅3輛 捷安特打造專屬「花博單車」首度亮相 

  • 發布日期: 2017-09-18 07:29
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者李梅金/臺中報導

臺中市副市長林陵三日前率領市府團隊,及車友組成的花博國際自行車宣傳隊,前往日本大分縣、愛媛縣及廣島縣宣傳花博,並首度公開亮相3輛為花博特別打造的「花博單車」,率領花博宣傳車隊橫跨日本三縣,騎乘近百公裡,獲得日本電視媒體NHK報導,為明年臺中世界花博在日本打響知名度。


林副市長表示,花博單車委由臺中在地的自行車大廠「捷安特」公司專業打造,車身以花博識別標誌裝飾,目前全世界只有3輛,未來一年將使用在台灣自行車節、日本及大陸車隊0K台灣環島騎乘等國內外各項自行車活動為花博宣傳。


這次團隊參訪「楓葉耶馬溪自行車道」及「瀨戶內島波海道」,並拜會大分縣知事廣瀨勝貞、愛媛縣知事中村時廣與廣島縣知事湯崎英彥,林副市長也轉交市長林佳龍給予3位知事的花博邀請函,同時舉辦3場花博推介會,廣邀日本民眾於明年前往臺中參加花博盛會;3位知事均表示很樂意到臺中參加花博開幕典禮,也研議參加花博國際展區設展,或規劃其他參與花博的方式。


專屬「花博單車」首度亮相


市府舉辦的3場花博推介會,分別在大分縣別府市、愛媛縣松山市及廣島縣尾道市,由副秘書長郭坤明向當地官方、全國性媒體及旅行社業者說明花博規劃內容。其中,在大分縣舉辦的首場推介會,正式公佈了花博自行車,並由花博自行車領軍進行騎乘交流;在愛媛縣舉辦的花博國際推介會,則透過日方及我國外交部、交通部觀光局邀請超過百名日本官方、媒體、旅行業者、觀光協會等代表參加花博。


市府觀旅局長陳盛山表示,臺中與日本自行車觀光交流密切,這次會同車友組成花博宣傳車隊,前往騎乘著名的大分縣「楓葉耶馬溪自行車道」及「瀨戶內島波海道」,受到日本各界的重視,尤其大分縣10公裡的騎乘路程沿線都有小朋友、中學生及民眾持我國國旗加油打氣,抵達終點站時,社區媽媽更準備在地點心、飲料,動員百餘名小朋友盛大歡迎,熱情令人感動。


觀旅局指出,臺中與大分縣在去年開闢臺中-大分的定期包機,在今年3月,愛媛縣知事特地籌組自行車隊來台,由臺中出發進行環島體驗;全國知名的「後豐鐵馬道/東豐自行車綠廊」與「楓葉耶馬溪自行車道」更在今年6月結為姐妹車道。此次自行車花博宣傳車隊赴日宣傳花博,也藉機觀摩島波海道「blue line」等友善引導設施,希望借鏡臺中自行車道參考使用,車隊騎?過程中,日方也邀請當地媒體採訪,連結自行車交流與花博宣傳。


---
資料來源:全世界僅3輛 捷安特打造專屬「花博單車」首度亮相 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師