馬來西亞參訪團訪成功工商 感謝校方周全照顧教育子弟

  • 發布日期: 2017-09-16 18:41
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳華興/桃園報導

由僑務委員會籌辦接待106年馬來西亞留台校友會領袖幹部參訪團,16日最後一天活動安排至桃園成功工商參觀。包含聯合總會、各分會會長與菁英幹部,以及星洲日報、中國報、南洋商報、東方日報、NTV7電視台等隨隊記者團,一行計58位訪台。僑務委員會安排9月11日至9月16日6天訪台活動行程,預計17日搭機返回大馬。


僑委會黃慶育專員表示,根據近年來統計,馬來西亞僑生留學台灣迄今逾六萬餘人,為東南亞留學台灣人數最多的國家,目前僑務委員會與教育部積極推動僑生留台高中直攻大學的7年教育學習進程,也就是所謂3+4學習階段一貫完成,成功工商是安排僑生留學台灣重要的主力學校之一,對僑生的關心更是有目共睹,所以特地安排該校參觀行程。


馬來西亞參訪團訪成功工商 感謝校方周全照顧教育子弟


陳治平總會長表示,今天剛好欣逢馬來西亞國慶,很高興就在今天參訪成功工商,也感謝校方全力照顧就讀成功工商的馬來西亞僑生,看到僑生受到成功工商細心的教導與關心,內心感激萬分。


馬來西亞參訪團訪成功工商 感謝校方周全照顧教育子弟


鄒紹騰校長表示,成功工商非常有信心,對各地僑生就讀本校,傾全校上下之力為學生付出,安排僑生寄宿健行科技大學學生宿舍,每週六、日校長及主任輪流陪伴僑生進行華語補充課程及戶內外休閒活動,相信這樣無微不至的照顧,讓僑生們在異鄉求學也能享受到如家庭般的溫暖與關懷。


馬來西亞參訪團訪成功工商 感謝校方周全照顧教育子弟


目前就讀成功工商的謝櫂遠、謝福城、楊佩玲、符光榮4位同學代表協助接待參訪團,並上臺分享來成功工商後受到的悉心照料與禮遇,都表示不但很快適應來台的生活更愛上臺灣與成功工商。分享過程中4名同學馬上成為全場團員提問的焦點,直到參訪結束,大馬記者團提出要求帶著這4位同學上遊覽車繼續接受採訪,跟著參訪團趕往下一站行程。


馬來西亞參訪團訪成功工商 感謝校方周全照顧教育子弟


總會林永興主任表示,看到馬來西亞僑生子弟來台讀書,從機場落地起受到成功工商熱情迎接、平日認真求學、假日還有校長、主任們帶著至各地名勝景點遊覽,心中殊為感動與感謝。


馬來西亞參訪團訪成功工商 感謝校方周全照顧教育子弟


新山分會長辜健智醫師說,聽取校長和主任簡報後,對成功工商如此無微不至的照顧學生略存保留,但聽到學生們真切誠懇的在臺上娓娓的敘說在校生活,感謝校長主任和老師們無時無刻、鉅細靡遺的關心,果然驗證鄒校長所言字字不虛。


彭道章副總會長則說,一直以來他非常感恩中華民國政府及僑務委員會,對僑生留台教育的著墨與努力,今天最感動的是看到學生上臺分享時的自信和笑容,讓他肯定地相信成功工商辦學的卓越和用心。


---
資料來源:馬來西亞參訪團訪成功工商 感謝校方周全照顧教育子弟
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師