八旬老婦失智迷途 員警挨家挨戶查訪協助返家

  • 發布日期: 2017-09-16 06:47
  • 貢獻者: Adams Grove

地方中心/臺北報導

臺北市警局北投分局長安派出所日前接獲民眾報案,稱北投捷運站廣場有名老婦疑似失智且迷路,長安所立即派遣警員陳建銘前往處理。陳員馳抵現場後,見1名年約八旬老婦於捷運站前廣場徘徊,經初步檢視無外傷後,便訪查老婦身分,然老婦無法明確表達其年籍資料,身上亦未攜帶任何身分證件,考量時值正午高溫炎熱,為避免老太太中暑,陳員便通報同所警員莊俊偉駕車來接老太太回派出所。


經陳、莊2員提供飲水及點心站為安置後,因老太太表述能力不佳、只記得過去的事,疑似失智,僅能從老太太口中得到有限的線索,老婦表示自己小名燕仔、年約90歲,陳員看著眼前的燕仔阿嬤,不禁想起自己遠在彰化的阿嬤,因警察工作繁重,已有一年沒有返鄉探視,忍不住流下淚來,而燕仔阿嬤片段的言語中,不斷提到中正街,剛好就在派出所附近,陳員便趕緊攙著老太太前往中正街。經過約30分鐘挨家挨戶的查訪,竟幸運地遇到老太太的遠房親戚,並提供老太太家人的聯絡電話。經查老太太姓張,民國14年出生,原住在北投區中正街,現住中和,患有老年痴呆症。


陳員查明老太太身分後,立即通知家屬,張老太太的兒子陳先生大感震驚,因為自從老太太年輕時離開北投後,便沒有再回去過,應是對北投印象美好深刻但已遺忘確切方向,自行從中和搭捷運回北投。大約1個小時後,老太太的兒子陳先生趕到派出所,接回年邁的母親,看到母親平安無事,陳先生十分感動,並對員警們握手致意,感謝員警們不辭勞苦、積極熱心協尋作為,讚許員警的熱心、愛心及細心。


警方呼籲家中如有失智老人,要隨時註意他們的動向,如有任何需要警方協助或協尋事項,歡迎隨時撥打110或派出所電話,並建議民眾可裝愛心手鍊,防止家中老人走失。


---
資料來源:八旬老婦失智迷途 員警挨家挨戶查訪協助返家
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-16 06:47
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師