消基會抽查自助洗衣店洗劑 全數不合格

  • 發布日期: 2017-09-16 00:34
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者尤翔霆/新北報導

一般的自助式洗衣店,通常會設置投幣機,讓民眾購買洗衣精、洗衣粉或柔軟精,不過消基會抽查發現,9間店、28件商品中,商品標示竟然全數不合格。專家更警告,如果用了過多人工香精的柔軟精,殘留在衣服上,恐怕有致癌風險。


自助式洗衣店已經成為租屋民眾的好幫手,忘記帶洗衣粉,順手投販賣機就能輕鬆搞定。但消基會隨機抽查9間自助洗衣店,發現這類投幣式洗衣劑,商品標示竟然全數不合格。


有些洗衣精只有公司名稱、電話地址,其他像是原產地、製造廠商都沒有標明;有的更誇張,就只有包裝盒,外頭什麼都沒寫,在不清楚內容物的情況下,用了對身體恐怕有危害。


雖然即用即丟,但消基會還是呼籲政府必須依照《商品標示法》,將投幣式洗衣劑納管,以免消費者用到劣質產品,不僅衣服沒洗乾淨,反而傷害身體健康


?


---
資料來源:消基會抽查自助洗衣店洗劑 全數不合格
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師