田尾鄉天乙宮普渡貢品助弱勢 讓陰間陽界各蒙其利

  • 發布日期: 2017-09-15 20:34
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張文熹/彰化報導

農曆七月鬼門開,依民間習俗各地廟宇都會辦法會,普渡陰間孤魂野鬼,讓村民出入平安吉祥,彰化縣田尾鄉饒平村天乙宮,每年在辦完普渡法會後,村民將150桌供品捐給村內低收戶,以及華山基金會、靜元家園等弱勢單位,天乙宮榮譽主委陳君栓鄉長感謝善心捐助的村民,讓陰間陽界各蒙其利。


天乙宮主神祭祀蘇府王爺公香火鼎盛,來自各縣市的信徒眾多,也是地方村民信中心,每年在農曆七月中元普渡時,家家戶戶都準備豐盛的祭品,到天乙宮參加超度法會,今年參加贊普的民眾共有300多桌,有一半的熱心村民將供品留下來,捐助給弱勢的民眾。


天乙宮榮譽主任委員鄉長陳君栓指出,天乙宮贊普祭品捐贈弱勢民眾行之有年,今年受贈的單位包括二水靜元家園、華山基金會,田尾國中清寒學生以及低收的村民,他很感謝善心捐助的村民,除了讓無形陰界眾生獲得飽食外,也讓需要幫助的弱勢民眾蒙利,真是陰間陽界兩渡,功德無量。



華山基金會田尾站站長林建成指出,多年來該單位受扶助的弱勢家庭,一直接受天以宮信眾的幫助,尤其在經濟不景氣,物價節節上漲的當今,這些日常生活必需品的贊助,對他們來說不無小補,其他受贈的單位也頒發感謝狀,由榮譽主委陳君栓代表接受。


---
資料來源:田尾鄉天乙宮普渡貢品助弱勢 讓陰間陽界各蒙其利
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師