打造友善高齡城市 新福里推共餐活動

  • 發布日期: 2017-09-15 19:16
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者郭哲銘/臺北報導

為了打造友善高齡城市,臺北市社會局結合民間資源,積極推動長者共餐活動,讓長輩們能走出戶外多活動,同時還能飽餐一頓,順便跟左鄰右舍的好友聯絡感情,一舉數得。


臺北市中山區新福里長童勝輝,仔細地向市長柯文哲介紹參加共餐的年長者,以及今天提供的料理菜色。


臺北市社會局近年將長者共餐列為社福重點,新福里還結合中山社區大學,將各種休閒活動與樂齡課程加入其中,讓長輩們能在活動筋骨後,還能飽餐一頓。


由北市府補助共餐經費,地方投入人力資源舉辦的共餐活動,在臺北市目前已有數百個區里共襄盛舉,讓長輩能藉由每週一次的共餐,和鄰居們培養感情,同時也走出戶外活動,打造友善高齡的城市。


---
資料來源:打造友善高齡城市 新福里推共餐活動
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師