「食農創業極限挑戰營」成果發表 催生未來食農新事業

  • 發布日期: 2017-09-15 19:20
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者季大仁/新竹報導

MIT美國麻省理工學院「國際食農創業極限挑戰營」一連6天在北埔鄉麻布山林舉行,來自世界各地17國,從2千多位海選出60位創業家,大家齊聚一堂,參加這項極限挑戰加速訓練,催生未來食農新事業。15日圓滿落幕,學員們歡欣慶祝。


工策會副總幹事黃莉翔代表縣長邱鏡淳致詞時表示,這項國際級盛會是繼世大運後,又一盛大的活動。選擇新竹縣為活動地點,是因為看上新竹縣的好山好水,藉由創業家的腦力激盪,共同思考以食農科技為主的議題,彼此分享經驗談。



好食好事基金會董事長陳巨集裕表示,物聯網與大數據加入交易行列之後,整個生產與行銷模式大翻轉,台灣的傳統產業應適時不斷更新,必須放寬視野,才能擠進世界舞臺。


有機農園創辦人陳禮龍,十年前是個科技人,現在則是個道地農夫。他說,農夫,同時也必須是個經理人,否則菜長出來了,一但賣不掉,再辛苦,都歸零。他認為,創新很好,但要透過驗證,唯有透過驗證才能持續,也才能複製成功經驗,幫助更多的人,善盡社會責任。


成果發表會上,與會者將自身的創業想法,透過MIT教授、業師、評審們的經驗,希望能夠落實農創新星的實際計畫,帶動食農新創的未來想像與願景,讓台灣在國際間持續發光發熱。


該項活動由好食好事基金會與新竹縣工策會所共同合辦,承辦單位好食好事基金會從一開始主辦Mini Bootcamp創業極限體驗營,MIT Professional Education專業提升教育課程,到MIT Beyond Food Bootcamp國際創業極限挑戰營,就是為了要推動食農新創,打造一個可以與國際相互接軌的平臺,協助台灣創業青年加速圓夢。


---
資料來源:「食農創業極限挑戰營」成果發表 催生未來食農新事業
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師