北韓又搗「彈」 府:配合安理會執行製裁

  • 發布日期: 2017-09-15 16:39
  • 貢獻者: Candace

政治中心/綜合報導

北韓15日清晨再度朝日本海域方向試射導彈,並穿越日本領空,落入北海道襟裳岬東方約2000公裡的太平洋,日本軍方並未啟動攔截裝置。北韓這枚飛彈,飛行距離約為3700公裡,最高高度達約770公裡,南韓隨即向朝鮮半島東部海域發射「玄武-2」彈道飛彈「反擊」。國安會第一時間已向蔡英文總統報告,並於上午8點30分召開情勢研判與因應會議。總統府發布聲明指出,政府將全力配合聯合國安全理事會在11日(台灣時間12日)通過的第2375決議,落實執行相關製裁措施,共同維持區域的穩定與秩序。


北韓在今(15)日上午再次發射飛彈穿越日本領空,衝擊區域安全與穩定。總統府今天指出,國安會在第一時間已就最新訊息向總統蔡英文報告,並於上午8點30分召開情勢研判與因應會議,由國安會秘書長嚴德發主持,邀集外交部、國防部、陸委會與國安局首長與會,就最新情勢掌握與各項因應整備進行研判討論,會後也再次向蔡英文進行報告。


總統府表示,對於北韓當局不顧國際反對與聯合國決議,一再以武力威脅的方式,破壞區域的安全穩定,我國對此予以強烈譴責。蔡英文會中也指示各部門持續掌握情勢最新發展,密切與相關國家保持聯繫、交流最新訊息,也確保穩定民生、股匯市等在內,各項應處措施能隨時到位。同時,政府也將全力配合聯合國安全理事會在11日(台灣時間12日)通過的第2375決議,落實執行相關製裁措施,共同維持區域的穩定與秩序。


?


---
資料來源:北韓又搗「彈」 府:配合安理會執行製裁
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-15 16:39
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師