大學生環島「欠電」 台東警「給力」又「給電」

  • 發布日期: 2017-09-15 15:54
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/台東報導

近年來因環保意識抬頭,許多人出遊選擇的交通工具,不再是汽(機)車、火車或是飛機,反倒是曾經被視為「夕陽工業」的自行車,翻轉成為民眾的最愛,因騎自行車不僅可強健體魄,又可達到「減碳」效果,電動車因省力又免油耗,也成為支持「環保」的選項。


關山警察分局池上分駐所轄內「伯朗大道」及「金城武樹」,每年吸引近百萬遊客到此一遊,警所為服務「鐵馬騎士」及遊客,特於所內提供加水打氣及景點諮詢服務,讓民眾直呼「給力」!日前有一名大學生進入分駐所內求援,因他為響應環保,一路騎著「電動機車」環島,但是他除了加水以外,也向警員「求援」,因為他的電動機車「欠電」啦!


葉姓大學生向警方表示,本來電力應該是足夠的,但是因為南迴公路上下坡及路況不太好,以至於加速了電力的耗損,為避免「顧路」,是否可以充一下電,員警為避免意外發生,就讓他充滿電了再上路,他對於員警的熱忱及協助再三表示感謝,臨行前還與員警合照,在警所留下這「給力」又「給電」的感動回憶。


關山警分局表示,依道路交通管理處罰條例規定電動機車「等同」機車,所以在騎乘時請務必配戴安全帽,須依機車兩段式左轉,也要持適當駕照才能騎乘於公路,請使用者註意,以策安全!另請使用電動機車民眾註意,除檢查胎壓及零組是否正常外,也要註意「電力」是否充足。


---
資料來源:大學生環島「欠電」 台東警「給力」又「給電」
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師