全台唯一獲國際肯定 新北榮獲全球節慶活動大城

  • 發布日期: 2017-09-15 15:32
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃村杉/新北報導

新北市獲美國權威節慶活動組織頒發「2017年全球節慶活動城市獎」,是全台第一、也是全國唯一,新聞局長張其強代表市府出席領獎。新北市將獲得IFEA協助國際行銷,並成為免費的IFEA會員,不僅大幅提高國際能見度,也可吸引更多國際觀光客來台。


新聞局指出,「國際節慶活動組織」(IFEA)自1956年成立至今已60餘年,該組織自2010年起舉辦「全球節慶活動城市獎」,推展國際節慶觀光,截至2016年台灣並無城市獲獎,新北市是全台第一個獲獎城市,且成為免費的IFEA會員。


新聞局表示,自從市長朱立倫上任後,新北市一年四季都有代表性的活動,如春季的平溪天燈節、野柳神明淨港、萬金石馬拉松;夏季的潑水節、貢寮海洋音樂祭;秋季的三峽藍染節、淡水環境藝術節;冬季的歡樂耶誕城、溫泉季等。



新北市節慶活動相當國際化,舉2016年吸引了4500多萬人次的參加者,其中有23%來自海外。像是萬金石馬拉松,是台灣唯一獲得國際認證的馬拉松比賽,每年平均有超過1萬2000多人參加,其中包括許多國際頂尖的跑者;平溪天燈節,則被多家國際媒體譽為此生必去節慶之一。


另評審也認同新北市市民積極參與各項活動,貢獻知識與力量,像是2017世大運期間,林口區居民自動自發掛國旗,主動展現市民的愛國心;而「2016 新北青創駭客松」及「2017新北青年模擬聯合國」活動中,青年學子也都針對公共議題提出很多好的點子。


---
資料來源:全台唯一獲國際肯定 新北榮獲全球節慶活動大城
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師