用實際行動做愛心 苗慄醫院認購在地文旦

  • 發布日期: 2017-09-15 13:12
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者許素蘭/苗慄報導

衛福部苗慄醫院用實際行動做愛心,不但認購八百顆文旦,還由副院長李永恆率領志工前往西湖鄉幫忙果農採收文旦柚,並籲請鄉親支持在地果農,多購買在地出產的文旦柚。


李永恆表示,為響應苗縣府、西湖鄉農會及西湖鄉公所推廣的西湖文旦柚,因此該院特與西湖鄉農會合作,認購西湖鄉農會輔導的中秋文旦,將於中秋節前一日,分送住院無法返家的病患,讓病患在病房也能感受到過節的氣氛。


時值柚子採收期,縣長徐耀昌大力推廣,苗慄縣所產文旦柚,汁多、肉甜,相當優質,希望民眾多採購,作為中秋賀禮。苗慄醫院以實際行動響應,購買八百顆文旦。


李永恆指出,苗醫關懷弱勢族群,近十餘年,每逢端午、中秋佳節,院方社工人員和志工,都會製作傳統客家粽、月餅,分送住院病患及社區獨居長者,表達關懷與愛心,今年則將改送中秋節應景的文旦柚,傳達苗慄醫院的心意。


多吃蔬果有益身體健康,營養師林昱蓁指出,柚子含豐富的膳食纖維及維他命C,能預防皮膚病,也可養顏美容,但也要註意,三瓣柚子的熱量,等於四分之三碗白飯的熱量,仍不宜食用過量,此外,柚子的纖維不易消化,吃太多容易造成腹部脹氣、腸胃蠕動過快,因此腸胃功能欠佳者應少食。


苗醫藥劑科主任陳月玫則提醒民眾,如果有服用降血壓和降血脂藥物,恐有加強藥物效果之虞,不宜過量食用柑橘柚子類水果,至少與藥物要間隔二小時,民眾如果無法分辨此類藥物,可查看所服用藥物的藥袋,如果藥袋上警語有註明避開葡萄柚汁者,即應特別註意,苗醫提供藥物諮詢專線:037-261920轉2142,歡迎鄉親多加利用。


---
資料來源:用實際行動做愛心 苗慄醫院認購在地文旦
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師