苗縣繩索攀樹親子研習活動 體驗大樹強健生命力

  • 發布日期: 2017-09-15 06:37
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/苗慄報導

為引導民眾以不同方式接觸大自然,體驗大樹強健生命力,苗慄縣政府日前在銅鑼鄉興隆國小辦理繩索攀樹趣親子研習活動。


縣府表示,攀樹不單僅應用繩索攀登,過程中先要學習如何自己穿戴繩索,為自己安全做把關;學習尊重大自然並與樹對話;學習大腦手腳統合協調,從恐懼害怕轉換成勇於嘗試與冒險精神;學習以不同角度探看老樹生態,瞭解自然奧妙,更透過活動過程,增進親子間互動關係。


為辦好繩索攀樹親子研習活動,縣府農業處特請林業試驗所樹木團隊進行老樹健檢,健檢項目包含老樹資料建立、病蟲害診斷、棲地環境調查、土壤硬度測定以及非破壞測定木材腐朽等專業檢測,種種測定結果銅鑼鄉興隆國小老樟樹枝幹強健,幹無腐朽,老樹健康無疑外,縣府另請新竹道法自然探索團隊進行老樹現地勘查,雙重評估攀樹安全可行性。


銅鑼鄉興隆國小老樟樹,曾被評為校園最美校樹,是鄉里村民的中心信仰,抑是生活一部分,具有深厚情感與共同記憶,同時也是縣府列管珍貴老樹之一。維護和推廣老樹保育,是全民齊心的責任,希冀透過此次繩索攀樹親子研習活動,能讓民眾更接觸大自然,感受大樹的不同風姿。


---
資料來源:苗縣繩索攀樹親子研習活動 體驗大樹強健生命力
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師