腸病毒肆虐 宜縣防疫大作戰

  • 發布日期: 2017-09-14 20:17
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳木隆/宜蘭報導

又逢腸病毒流行期,宜蘭縣上星期就診人次持續上升到455人次,開學以來的停課班數迄12日止已有28班,其中幼兒園佔了7成以上,較去年同期高出許多。衛生局局長劉建廷呼籲家長提高警覺,落實使用肥皂勤洗手並且要搓20秒的防疫要領。


劉建廷局長並且提醒家長,家中小朋友只要出現發燒症狀就不要到學校上課,避免未確診前就已將病毒傳染給班上其他小朋友造成交叉感染,就有可能因腸病毒群聚造成停班停課。


宜蘭縣政府衛生局指出,上星期疾病管制署與該局聯合突擊稽查幼兒園,檢查各幼兒園泡製消毒水之正確性及學幼(童)請假、健康狀況監測等相關紀錄表,並當場詢問老師停課機制等,以防堵腸病毒疫情擴散。


衛生局再次叮嚀民眾,應時常清洗消毒兒童常接觸之物品、玩具,及教導兒童做好個人衛生,落實正確勤洗手的習慣,避免遭腸病毒感染,有生病也不要到補習班、安親班或其他擁擠的公共場所活動,以降低病毒傳播的機會。


---
資料來源:腸病毒肆虐 宜縣防疫大作戰
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師