提供免費培訓課程進修 十三行博物館即日起招募志工 

  • 發布日期: 2017-09-14 14:55
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃村杉/新北報導

新北市立十三行博物館即日起招募志工,館長陳春蘭表示,除有免費的培訓課程,也安排各種課程進修充電,歡迎有興趣的民眾,加入博物館志工的行列。並指今年84歲的王朝陽先生是十三行年紀最長的志工,由於說得一口好日語,退休後到十三行當志工,協助館方接待日本外賓。


陳春蘭指出,十三行博物館成立至今,很多志工夥伴陪伴博物館一起成長,一路走來,建立起緊密且真摯的情感。指早年經營貿易公司的王朝陽先生,原本對考古無感,現在反而非常熱愛;國、臺、日語導覽樣樣精通的他說,退休後,反而結交很多志同道合的日本朋友,讓生活更精彩!


蔡勝進和鄭碧珠夫妻自十三行創館以來,一直擔任志工至今,熱心服務更獲獎無數。


另結褵近半甲子的蔡勝進和鄭碧珠夫妻,教職退休後,本著初衷想把臺灣豐富的自然、歷史和人文讓更多人知道,便一起到十三行當志工,館內重要活動及導覽解說服務,常常可見他們的身影,服務14年至今已超過二萬五千小時,獲獎更是無數,是最「忙」的志工夫妻。


---
資料來源:提供免費培訓課程進修 十三行博物館即日起招募志工 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師