募資平臺上最新智慧商品 「防近視智能筆」守護孩子的視力

  • 發布日期: 2017-09-14 07:37
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者葉志成/桃園報導

桃園市政府青年事務局青創指揮部進駐團隊-「台灣唯賜寶智能團隊」即將推出全球第一支專為5-12歲兒童設計的「防近視智能筆」,目前已在群眾集資平臺FlyingV上火熱開跑。


在數位化的時代,身邊充斥著各式各樣的數位設備,像是電腦、電視、智慧型手機、平板電腦,孩子在多誘惑的環境之下,還要應付繁重的課業,保持正確的書寫姿勢格外重要。很多時候小朋友趴著寫、翹著腳寫、不開燈也寫,到了國高中以後,成為了「四眼田雞」,依據國民健康署統計,臺灣國小六年級學童近視比率高達62%,名列世界第一。


桃園市政府青年事務局青創指揮部進駐團隊「台灣唯賜寶智能團隊」創辦人林熒洲先生,從小就患有深度近視,在培育小孩成長的過程尤其關註視力保健相關訊息。他認為近視的預防需要從小做起、多方參與,並渴望能在資訊時代有工具能協助孩子養成健康良好的讀寫習慣,所以投入研發「防近視智能筆」。


「台灣唯賜寶智能團隊」即將推出全球第一支專為5-12歲兒童設計的「防近視智能筆」。


學習智能筆身上多個傳感器,能以較科學的方式糾正孩子的坐姿、握姿、環境光線及使用時間,提供家長全面的數據分析及幫助,引導孩子養成正確用眼習慣。日前在青創指揮部協助下「台灣唯賜寶智能團隊」已登錄群眾募資平臺FlyingV籌措研發資金,希望為兒童健康出一份力;今年8月底青創指揮部亦帶團隊至泰國與台商洽談合作,期望拓展跨國市場。


創辦人林熒洲表示,我們是一群有學齡前兒童的家長,為了不讓孩童明亮的眼睛躲在眼鏡之後,我們由一支筆開始預防孩童近視,希望成為孩子健康安全的智慧守護者。


---
資料來源:募資平臺上最新智慧商品 「防近視智能筆」守護孩子的視力
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師