南投監理站建立評估機制 高齡駕駛共計87人通過完成換照

  • 發布日期: 2017-09-13 17:21
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者扶小萍/南投報導

南投監理站為當月份屆滿75歲的長輩們更換駕照,於日前通知500多位高齡駕駛人回監理站更換駕照,至8月底前有87位通過,南投監理站籲請屆齡駕駛務必更換駕照以確保自己的安全。


南投埔里有87位通過換照。


南投監理站指出,交通部基於預防及關懷高齡年長者行車安全於今年7月1日起實施「高齡駕駛人管理制度」,針對年滿75歲的駕駛人,如有持續駕駛車輛,須通過體格檢查和認知功能測驗。此項制度對於高齡駕駛人的身心狀況建立適當評估機制,讓老人家避開比較危險的生活狀態,要大家共同來關心,讓自己駕車安心,也能讓家人放心。


南投監理站於8月底通知至106年9月30日屆齡的駕駛人計510件,包括南投365、埔里145件,而於8月底通過測驗共計87件(南投60、埔里27)。


南投監理站站長游明傳表示,老人家也許認為這些制度有一點麻煩,但是安全不能怕麻煩,且透過這些制度使大家在行車時帶來更多的安全,讓自己及家人都安心,他並呼籲收到換照通知的駕駛人盡快到監理站完成換照。


---
資料來源:南投監理站建立評估機制 高齡駕駛共計87人通過完成換照
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師