丹麥品牌席捲全球 幸福密碼HYGGE深入每一個角落

  • 發布日期: 2017-09-13 12:26
  • 貢獻者: youth

2017年開始,全球吹起幸福哲學,越來越多人開始停下小確幸,開始思考人生另一個更高的哲學- HYGGE。HYGGE源自於丹麥古諾爾斯語,意旨休息與安適,並重新出發邁向新的開始;也延伸形容舒適、愉悅、寫意的態度和生活哲學與時光。看似抽象的字眼卻在北歐以非常實際的方式實現在每一戶家庭的角落。而近年這門「HYGGE」幸福哲學也逐漸的蔓延到全球,帶來無限的生活體現。從居家生活、工作、休閒,甚至到學習中處處都可以發現丹麥人將這門哲學發揮的淋漓盡致。這一類的精神寫照,更可以從各式各樣的丹麥品牌中一窺究竟。

 

1. GEORG JENSEN

Georg Jensen 在過去的100年的歷史中,代表著北歐精湛工藝技術與永恆設計美學的完美結合,並打造從器皿、腕錶、珠寶及居家生活產品等反映生活品味的產品。 Georg Jensen的風格包含了現代的新藝術 (Art Nouveau) 風格,再於作品中注入極富特色的活力,平靜的流動形態透過精緻雕刻的裝飾細節變得更為豐富,而其形式化的設計反映出各種不同的意象藝術。

 

@Georg Jensen_Bloom


@Georg Jensen_Vivianna



2. ECCO

丹麥皇家鞋履於1963 年創立,創辦人 Karl Toosbuy 提出ECCO品牌的核心概念「from cow to customer」,從皮革生產手工製鞋工匠,垂直整合的鞋履製程,讓鞋履的品質提升到另一個境界。此外,ECCO自產的優異皮革,讓ECCO成為全球第二大的牛皮原料供應商,更提供給世界各大精品使用。ECCO透過簡約設計、高品質皮革以及不斷創新的技術,已成功成為全球領導鞋履及皮件品牌之一。

@ECCO_Soft 9


@ECCO_Shape 75

 

 

3. B&O PLAY

有著近80年歷史的丹麥音響品牌,在結合實用主義與北歐設計的硬派美學,讓B&O「是音響也是藝術品」。在堅持極簡風格的蘋果前執行長賈伯斯寥寥無幾的家具中,就擺放了數件B&O的音響組合。讓冷硬的3C物件變成充滿設計力的產品,就是B&O最大的產品核心。

@B&O PLAY_A9


@B&O PLAY_P2


4. BoConcept

來自丹麥的BoConcept自 1952 年創立至今,超過半世紀的時光,經驗的傳承累積,成就現在兼具品味與質感的品牌印象。Bo 在丹麥文為「生活」的意思,BoConcept 便是生活的概念,讓熱愛生活的人,透過美好的設計,享受每一個日常時刻。並以豐富的色彩,簡約的設計,傳達了「現代都市生活」的品牌精神。

@Copenhagen收納系列 @monte單椅


@Spaceline吊燈

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-13 12:26
  • 貢獻者: youth
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師