WCIT世界資訊科技大會 蔡英文:歡迎全世界來台合作

  • 發布日期: 2017-09-11 18:05
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者曹登華/臺北報導

全球最具影響力的科技盛典WCIT「2017世界資訊科技大會」,今年在台灣主辦,總統蔡英文、經濟部長沈榮津及臺北市長柯文哲等人都應邀出席。蔡總統歡迎全世界跟台灣合作,柯市長則是強調交通、醫療、學校、悠遊卡及公宅,絕對是邁向科技都市的最重要關鍵。


身穿銀色科技IOT穿戴式裝置的舞者,隨著音樂擺動,背後的大螢幕浮現色彩繽紛的影像科技藝術,與舞者進行互動,象徵人性與科技在台灣完美結合,就連應邀出席的總統蔡英文,都向全世界喊話「歡迎來台合作」。


第21屆WCIT世界資訊科技大會,今年在台灣舉辦,這是繼世大運之後,台灣另外一個向世界發聲的科技盛典,共計80個國家、3000多位嘉賓參與,場面相當盛大。


臺北市長柯文哲表示,交通、醫療、學校、悠遊卡以及公宅這5個重點,將是資通訊科技管理都市的重要關鍵,而他也因為悠遊卡目前還不能第三方支付,直接點名金管會應轉變成金融服務會。柯市長不惜在總統面前抱怨,就是希望爭取中央支持,讓臺北市早日實現科技都市的目標。


---
資料來源:WCIT世界資訊科技大會 蔡英文:歡迎全世界來台合作
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師