重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

關懷弱勢回饋社會 房仲業者捐贈物資助800餘弱勢戶

  • 發布日期: 2017-09-09 16:55
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者李文生/臺南報導

本著取之於社會,用之於社會的回饋精神,及把社會的溫馨傳遞給地方弱勢家庭,房仲業者住商佳里店舉辦中秋關懷活動,捐贈佳里、七股、西港、將軍、學甲、北門等6個區共860餘低收入戶物資,總值約50餘萬元,前來領取的民眾對此照顧弱勢作法表示感謝。住商佳里店總經理謝彧森表示,受經濟不景氣影響,今年前來領取的民眾比往年多2成多。


住商佳里店總經理謝彧森、卓素月夫婦,原本在彰化縣經營全家福房仲業。20年前返回故鄉佳里經營並加盟住商不動產。謝彧森表示,受到地方鄉親支持,業績持續成長,12年前,展開回饋做公益活動,每年捐贈物資、金錢給各慈善團體及佳里、七股2區的低收入戶。5年前,擴大並獨自辦理中秋關懷弱勢活動,照顧範圍擴大至佳里、七股、西港、將軍、學甲、北門等6個區。


謝彧森總經理為民眾奉茶服務。


這項中秋關懷弱勢活動於上午8時30分起至下午4時,7時餘,即有不少民眾前來領取,謝彧森動員全體員工30餘人協助,活動惠及佳里、七股、北門、將軍、西港、學甲等6個區共860餘低收入戶。每戶發給由環保袋盛裝的白米5公斤1包、大豆沙拉油2.4公升1瓶、關廟麵1包。只憑公所發給通知單即可領取,不須任何証件。熱心裡長、里幹事為民眾代領,也獲贈伴手禮致謝。


房仲店員忙於將物資裝袋。


謝彧森總經理表示,該店營業範圍包括佳里共13個區,近1年來,受房地產不景氣影響,整體交易金額下滑,公司營業額也相對下降,但持續做公益的心不變。往年前來領取的民眾約有7成多,今年則約有9成多,應與經濟景氣不佳有關。除中秋關懷行動外,中元普渡時也將15桌熟食供品,捐給公司所在地的佳里東寧里15戶弱勢戶。


有熱心裡長開著小貨車為里民代領,西港郭姓民眾騎鐵馬約5公裡前來領取。謝彧森總經理帶領全體員工忙著盛裝、奉茶等服務,民眾對住商佳里店照顧弱勢作法表示感謝和稱許。


---
資料來源:關懷弱勢回饋社會 房仲業者捐贈物資助800餘弱勢戶
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理