員警細心協尋日籍乘客 成功交還遺失手機

  • 發布日期: 2017-09-09 08:58
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/臺北報導

今年9月2日19時一名計程車司機匆匆走入中正第二分局泉州街派出所報案,稱當日下午15時30分許在臺北市萬華區華麗大飯店接送兩名日籍客人,稍晚才發現日籍客人不小心將手機遺落於車上,希望警方能幫忙尋人歸還手機。


警員林政葦、符立承詢問黃姓司機兩名日籍乘客相貌特徵、衣著及目的地等資料,司機表示兩名乘客皆為男性,攜帶像是吉他的樂器,其中一名還留著長髮;目的地為中正紀念堂,行駛途中聽到日籍乘客言談間聊到「PUB」。林、符二員聽聞猜想日籍乘客可能前往附近的酒吧活動,便上網搜尋中正紀念堂周邊的酒吧,逐一致電詢問是否稍早有日籍客人前往,終於皇天不負苦心人,位於羅斯福路一段的左輪手槍(Revolver)酒吧員工稱,當日有邀請兩位日本來的駐唱歌手,其衣著、樣貌與黃姓司機描述均相符,應該就是手機失主!


林員透過電話以簡單的英、日文與日籍民眾山田先生溝通,渠表示發現手機遺失(廠牌為SONY)後,原本想等活動結束再報警協尋,沒想到臺灣的警察竟然會先一步找到他!


林、符二員將手機順利歸還給日籍失主山田先生,渠頻頻向警方道謝,讚許臺灣警察的耐心與細心,對於臺灣警察主動積極的服務之舉留下了深刻印象,有效提升台灣警察國際正面形象。


---
資料來源:員警細心協尋日籍乘客 成功交還遺失手機
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師