前進美國參展智慧城市 高雄開放資料及智慧運輸獲好評

  • 發布日期: 2017-09-07 18:15
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者何沛霖/高雄報導

日前高雄市政府參與亞洲.矽谷計畫執行中心整合6都1縣的「台灣隊」,至美國華府8月28至29日為期兩天的「全球城市團隊挑戰博覽會」(Global City Teams Challenge Expo)展出2項成果,「Open Data/API 平臺與計程車派遣分析」及「生態交通智慧運輸系統」,廣獲國際參訪人士好評。


「Open Data/API 平臺與計程車派遣分析」是高市府接續Open Data的發展及落實Open API的理念建置城市資料平臺,整合公私部門的開放資料,方便民間加值運用,並與創代科技攜手合作,以中央及高雄市的交通類開放資料,加上民營計程車隊的營運派遣資料,進行上下車熱點分析、路線規劃,並建立派遣預測模型,可降低空車率、油耗和空氣污染。透過公私協力的方式,共同推動智慧化創新應用服務。


「生態交通智慧運輸系統」則是高市府將於哈瑪星地區配合「2017生態交通全球盛典」建置智慧交通系統,經由交通資訊分析監控平臺分析即時?況以預測未?發生壅塞情況,並預先規劃因應來降低壅塞造成的衝擊。此外,透過協同式車路整合系統,即時提醒路口不同行進方向車輛發生衝突之可能性,減少路口交通事故。


展出期間除美國在地參觀民眾外,亦有日本、韓國、新加坡等亞洲參觀者相繼表示對於高雄市建立城市資料平臺,收集公私部門資料供各界使用這樣的創舉相當讚賞,且距華府不遠的巴爾迪摩市也常有塞車困擾,高雄市的智慧運輸系統也能提供實用的解決方案。


---
資料來源:前進美國參展智慧城市 高雄開放資料及智慧運輸獲好評
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師