檢驗業務有成 桃市衛生局獲食藥署地方衛生機關業務考評肯定  

  • 發布日期: 2017-09-07 07:11
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃駿騏/桃園報導

桃園市政府衛生局榮獲衛福部食藥署「105年度地方衛生機關業務考評」檢驗業務表現優異獎,局長蔡紫君6日在市政會議中將這份榮譽呈獻給桃園市政府,由市長鄭文燦代表接受。


對於這座獻獎,鄭文燦指出,衛生局曾獲得包括財團法人全國認證基金會(Taiwan Accreditation Foundation, TAF)及衛生福利部食品藥物管理署等雙重實驗室認證,也通過英國FAPAS(Food Analysis Performance Assessment)及食藥署檢驗能力試驗。


榮獲該獎項代表衛生局在檢驗品質、技術能力、分工計畫及檢驗成果等各項食品安全檢查業務獲得肯定,市府也會持續提升檢驗的軟硬體設備及檢驗人員的專業技能,以提高檢驗品質,並輔導食品業者建立自主管理的機制。


鄭文燦說,桃園是食品工業的重鎮,食品安全三級品管原則包括業者自主管理、獨立機構驗證及政府稽查評鑑,而其基礎是檢驗能力的提升。市府規劃今(106)年舉辦食安博覽會,展現桃園在食品產業安全等各方面的努力,也會研議由經發局與衛生局合作,組團前往包括東京國際食品展等各大食品展觀摩學習,強化桃園食品的行銷與食安推動。


---
資料來源:檢驗業務有成 桃市衛生局獲食藥署地方衛生機關業務考評肯定  
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師