五方福德宮中元普渡 捐白米關懷弱勢

  • 發布日期: 2017-09-05 21:35
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者羅綸巨集/新北報導

為了超度無祀孤魂、祈求四境平安,位於新北市二重疏洪道微風運河旁的五方福德宮,特別結合信眾力量舉辦隆重的中元普渡法會。這次信眾共捐獻2400斤白米,五方福德宮不僅贈送給弱勢機構,也預留600斤白米,關懷蘆洲區長安里的弱勢里民。


法師在靈位前誦念經文,信眾則忙著在供品上插香,虔誠恭迎好兄弟前來享用,現場氣氛莊嚴肅穆。為了超度無祀孤魂、祈求四境平安,位於二重疏洪道微風運河旁的五方福德宮,特別結合信眾力量,舉辦隆重的中元普渡法會。


五方福德宮總幹事陽明俊表示,每年舉辦盛大的中元普渡,就是希望就近的無祀孤魂,能受到本宮善信的供養,以保佑大家平安順遂、財源廣進。


會場除了有豐盛的供品外,還有2400斤信眾捐獻的白米,五方福德宮愛心不落人後,不僅贈送給弱勢機構,也預留600斤白米,關懷蘆洲長安里的弱勢里民,由里長丁連進代表接受。


蘆洲區長安里長丁連進表示,感謝位於堤防內的五方福德宮的愛心,不管是信徒、主委還是總幹事等,大家都非常關心我們長安里的里民。


「山不在高、有仙則名;水不在深、有龍則靈」,五方福德宮在風雨飄緲中屹立45年,相信在信徒的誠心下,神明會繼續保佑大家平安順遂。


---
資料來源:五方福德宮中元普渡 捐白米關懷弱勢
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師