求平安迎好運 高榮南院舉辦中元普渡 

  • 發布日期: 2017-09-05 18:13
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者吳順永/臺南報導

醫院是生老病死的場域,高雄榮總臺南分院依習俗於9月5日中元節當天,由全院各科室備齊豐盛的香花、牲禮,水果等祭品,由代理院長奚明德主任率領一級主管及醫護同仁於風雨走廊虔誠拈香祭拜,祭求歷年在該院病故亡靈能往生極樂世界,並保佑全體同仁身心平安健康,院務順遂推展。


主任奚明德博士表示,該院全體員工視病如親,平時都盡心、盡力為病患(家屬)提供高品質的服務,一旦遇有病人離世,也與家屬感同身受,今年中元普渡,各科室同仁也相當重視,甫進入七月時序,電話就不斷湧進該院社工室詢問普渡事宜。


社工室主任林金源表示,中元祭祀起於「目蓮救母」的故事,民眾備三牲五果拜祭佈施食品給孤魂野鬼,係求一整年的幸運與平安。林金源強調,中元普渡背後有雙層意義:一是提醒國人對長輩的「孝道」;另一是推廣國人樂於分享祭品,讓自己廣結善緣,招來好運。


內科部主任吳明瑞醫師也強調,在醫院服務看盡生老病死,經常聽見慢性疾病病人心聲:從剛開始擔心病魔奪走性命,在疾病的折磨之後,又擔心自己無法好好死去,以致連累家屬受盡折騰。主任吳明瑞表示,中元普渡具有重大意義,讓亡者安息,也可以安慰在世親人。吳明瑞也說,醫院辦理普渡祭祀,一方面也能讓病人心安,有助病情穩定的效果。


?


?


---
資料來源:求平安迎好運 高榮南院舉辦中元普渡 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師