長榮大學與臺南監獄合作 受刑人修滿學分可獲大學文憑

  • 發布日期: 2017-09-05 17:05
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者李文生/臺南報導

秉持著不放棄任何一隻羊教學理念,長榮大學於法務部矯正署臺南監獄開設學士學位學程,有29人研讀。5日,由長榮大學校長李泳龍與臺南監獄典獄長陳進豐共同主持開學典禮。李泳龍校長鼓勵參與研讀的受刑人,把力氣放在學習上,這是不同的高等教育學習方式。


長榮大學校長李泳龍表示,不放棄任何一隻羊是該校教學理念,為提供收容人進修管道,長榮大學於105學年度進入臺南監獄開設學分專班,由該校師資直接授課,讓鐵窗內的重刑犯們也有機會接受高等教育,是國內矯正機關首例。106學年度獲教育部核准新設學士學位學程,4年修課滿128學分,就能順利取得文憑。


臺南監獄典獄長陳進豐表示,長榮大學於去年進駐南監開辦學分先修班,以通識課程為主,有22位收容人研讀,成效不錯。今年成立永續教育學院管理學士學位學程,規劃有行銷學及風水易經、咖啡認證等,共29人研讀,畢業後授於學士學位。


---
資料來源:長榮大學與臺南監獄合作 受刑人修滿學分可獲大學文憑
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師