婦人兒子生命危急 警方獲報即刻救援

  • 發布日期: 2017-09-05 17:30
  • 貢獻者: Adams Grove

地方中心/台東報導

臺東警分局有二名巡邏員警在9月3日晚上19時,行經臺東市新生路168號前,忽然聽見路旁有一名開車的婦人大喊「警察先生」,警察聽聞後立即停靠路邊停車並下車察看,發現女子神情非常慌張向警方表示,其兒子不明原因突然昏倒,需要緊急送醫,又因當時道路車流量大,婦人說如果通知等119到來,可能會延誤救醫時間,便請求警察能否開道帶往送醫。


警察見該名兒子生命危急,婦人手足無措情狀,便把分局洽公一事先擱下,當下立即開警車並開啟警報器,沿路鳴警笛火速引導婦人至馬偕醫院就醫即離去,所幸經送醫急救,輓回其兒子生命,否則後果不堪設想。


婦人也在事後感念警察熱心幫忙,感激之情點滴在心頭,又因當時情況危急,婦人只顧及兒子狀況,未詢問熱心的警察大名錶達感謝之意,因此特別在臉書「就是愛台東」發動詢問,經臺東分局察知調查,熱心協助的警察是豐里派出所所長鄭其明及警員陳俊嘉。所長聽聞後表示只是舉手之勞,不知婦人在打聽詢問。然此舉手之勞,卻對婦人來說為大恩大德。


臺東警分局表示,員警在維護治安與交通工作主要職責之餘,當會盡力協助民眾排除危難等各項為民服務工作,本件豐里派出所所長熱心排除民眾危難優良事蹟,本分局將擇適當時機予以表揚肯定二名同仁之善舉,並做為其他同仁之表率。


---
資料來源:婦人兒子生命危急 警方獲報即刻救援
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-05 17:30
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師