推動融合教育 北市圖書總館舉辦多元文化講座

  • 發布日期: 2017-09-05 17:03
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/臺北報導

臺北市圖總館多元文化資料中心及舊莊分館與社團法人中華民國遊戲協會合作舉辦「玩具圖書館──多元文化融合遊戲」講座及玩具體驗。現場展出多種「融合遊戲」玩具,讓民眾遊玩,歡迎報名參加。


融合教育在臺灣的「國家教育研究院」定義為──「將身心障礙兒童和普通同儕放在同一間教室一起學習的方式」。融合教育是世界潮流,在加拿大、美國、日本等國家已行之有年。為使融合教育的觀念在臺灣能更加普及和順利發展,此次講座搭配多項來自世界各地適合作為融合遊戲的玩具展品,希望增進大家對?同人的尊重、包容、接受?和同?心,並獲得社會認知的成長。


10月1日將舉辦兩場活動,分別是上午10時至中午12時於北市圖總館9樓多功能教室,下午2時至4時於北市圖舊莊分館5樓多功能教室。9月6日起開始報名,有興趣的民眾可報名參加,每個場次限額30人,額滿為止。


---
資料來源:推動融合教育 北市圖書總館舉辦多元文化講座
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師