空軍嘉義基地半程馬拉松 飽覽F16、海鷗直升機

  • 發布日期: 2017-09-05 16:40
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者謝敏政/嘉義報導

勵馨基金會臺南分事務所與嘉義空軍基地合作,9月5日在嘉義縣八野爺品牌形象館舉辦「2017 OBR終止暴力愛馨飛揚 空軍嘉義基地半程馬拉松記者會」;勵馨基金會邀請您起共襄舉一起為弱勢婦幼而跑,本活動亦邀請嘉義空軍基地及空軍航空教育展示館、八野爺鳳梨酥、臺南中壇善心會、統一企業社會福利慈善事業基金會、互盛股份有限公司、樂億皇家渡假酒店、效果集團、瓜瓜園、膳食家及比菲多醱酵股份有限公司共同協辦,一同推廣反暴力公益活動及運動觀光,亦增進民眾之休閒健康。活動詳情請上(2017 OBR 終止暴力愛馨飛揚 空軍嘉義基地半程馬拉松)查詢。


勵馨基金會表示,依據聯合國推估,全球三分之一的女性人口,也就是十億人在一生中曾經受到性侵或暴力虐待。OBR全球反暴力行動由女權鬥士伊芙.恩斯勒〈Eve Ensler〉發起,參與者都高舉食指,以食指代表「1=One Billion十億」,站出來表達自己是十億人中之一。聯合國為了消弭對女性的暴力行為,從1999年起,將11月訂為「國際終止婦女受暴月」,臺灣也在2006年向聯合國申請成為全球第184個「消除對婦女一切形式歧視公約」(CEDAW)的國家,此外,國軍多年來努力消弭軍中不當的行為與事件已有顯著成效,更因提高女性人力進用比例,在推動性別平等成效卓著,也期待結合此次「反暴力路跑」活動,顯示國軍在反暴力的決心。因此將於11月18日舉辦半程馬拉松路跑活動,喚起社會大眾的意識覺醒及關懷,邀請大家一起關註與響應,共同努力經營一個性別友善的的社會,也呼應國際「One Billion Rising」反暴力運動。


「2017 OBR終止暴力愛馨飛揚 空軍嘉義基地半程馬拉松記者會」在主辦單位致詞說明活動發想意義中展開,嘉義市議員蔡文旭表示,面對暴力的挑戰,需要每個人勇敢站出來,希望喚起社會大眾對暴力防治的關註與響應;嘉義縣水上鄉劉敬祥鄉長也分享早年尚無家暴法時聽聞鄰居受暴卻求助無門的困境;勵馨基金會王玥好副執行長呼籲要破除性別暴力迷思,共同努力經營一個性別友善的生存環境,並邀請大眾勿輕忽親密關係中的言語、精神與控制暴力,要勇敢發聲,並及時採取行動協助身邊的重要他人;嘉義空軍455聯隊謝慶源上校也分享,在空軍基地內跑步,沒有機車、沒有汽車、沒有廢氣,就只有飛機和機篷,最後所有會嘉賓一起大合影,宣示「終止暴力.愛馨飛揚」。


「2017 OBR 終止暴力愛馨飛揚 空軍嘉義基地半程馬拉松」將於11月18日(周六)在嘉義空軍基地舉辦,當天跑者可飽覽空軍嘉義基地神秘面貌及F16戰機、海鷗救護直升機等,這也是史上第一場在戰備跑道舉辦的馬拉松賽事,活動當天跑者可自由加碼,將晶片押金100元捐贈給勵馨基金會或購買300元公益園遊捲,支持消費做愛心。當天還有安排溫馨表演活動及公益團體攤位,內容豐富多元。


---
資料來源:空軍嘉義基地半程馬拉松 飽覽F16、海鷗直升機
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師