急出國卻遺失皮夾 警方協助尋回民眾直呼「足感心」

  • 發布日期: 2017-09-05 16:53
  • 貢獻者: Adams Grove

地方中心/屏東報導

日前有位民眾至枋山著名咖啡店喝咖啡,卻不慎一隻遺留皮夾在店內,幸有枋寮分局加祿派出所警員謝瑞敏即刻協助尋回,讓失主失而復得,直呼「足感心!」。


日前加祿所警員謝瑞敏接獲咖啡店員報案,拾獲黑色皮夾內有新台幣2200元及重要證件數張,無法與失主聯繫,謝員受理後積極協助找尋失主,經電腦查詢及調閱監視器,查得失主是何先生(高雄人)並聯繫上何民,何民向警方表示當時前來枋山喝咖啡賞海景,由於急著出國才會將皮夾遺失在店內,正苦惱皮夾遺失,又趕著出國行程,心中非常著急,如今回國就接到警方電話通知尋獲的好消息,乃親自再南下加祿所領回,並給予高度的肯定,感謝店家拾金不昧及警方以同理心主動尋回失主,真是「足感心」。


警方表示,民眾遺失證件切勿慌張,若遺失身分證時,請立即辦理掛失,掛失方式有:一、於上班時間親自至任一戶政事務所辦理;二、透過自然人憑證至「內政部戶政司全球資訊網站」線上辦理;三、撥打1996內政服務熱線辦理,人在國外請改撥打886-2-81958151;四、線上至「內政部戶政司全球資訊網」-「國民身分證專區」-「國民身分證掛失暨撤銷掛失申請作業(免自然人憑證)」辦理,若有任何疑問或需求可立即與警方聯繫,請求警方協助。


枋寮分局長蔡耀順說,民眾的小事就是警察的大事,傾聽民眾需求,迅速給予協助,就是警察最急迫的要務,警察樂意為大眾服務,讓社會更加美好!


---
資料來源:急出國卻遺失皮夾 警方協助尋回民眾直呼「足感心」
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-05 16:53
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師