「柚見中秋慶團圓」 文旦果品評鑑9/17熱鬧登場

  • 發布日期: 2017-09-05 16:39
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/苗慄報導

西湖鄉是苗慄縣內最大的文旦柚產區,優良的品質和口感備受消費者喜愛,為推廣西湖文旦柚,農會、公所將在9月17日在湖東社區多功能活動中心舉辦「柚見中秋」慶團圓暨苗慄縣文旦果品評鑑,縣長徐耀昌5日向國人大力推薦,歡迎遊客前來品嚐、採果,並多多選購作為中秋伴手禮。


苗慄縣有6鄉鎮種植文旦,其中西湖鄉文旦柚栽種面積大約130公頃,高居苗慄縣之冠,大部分集中於湖東村大小窩一帶,西湖鄉文旦品質佳,嚐起來有蜂蜜香味,甜度更高達12度,且富有營養價值,維生素C含量高,美味又健康,深受消費者喜愛。


公所、農會5日在水通伯柚子農莊舉辦「柚見中秋」慶團圓記者會,縣長徐耀昌、立委陳超明辦公室執行長邱俐俐、縣議員黎旭欽、代理鄉長楊秀瑕、代表會主席高阿賜、農業處長陳錦俊、農會理事長蕭駿逸、總幹事郭豐文,到場向國人推薦西湖文旦,現場並準備新鮮柚子與來賓分享,會場飄滿柚香,讓人垂涎。


徐耀昌表示,西湖文旦柚是縣內最大的文旦柚產區,每年總產值有5千萬,在農會及公所長年輔導下,農民的栽培技術不斷提升,至今栽培的文旦大多是50年「始祖級」老欉,文旦品質絕佳,不輸麻豆文旦,歡迎大家可多多採購,作為中秋節賀禮。


農會表示,9月17日登場的「柚見中秋」慶團圓活動,除有農產品展售,現場還有全縣文旦果品評鑑、親子剝柚皮比賽、節目表演及有獎徵答等,歡迎鄉親前往同樂。


5日記者會場在水通伯柚子農莊舉辦,「水通伯」吳水通手植西湖鄉第一株文旦柚果樹,是「西湖文旦第一人」,他後繼有人,由長孫吳昌隆接手經營,去年還榮獲「百大青農」。縣長徐耀昌特別指出,吳昌隆將阿公的文旦柚創建品牌,將祖傳果園註入新的生命,是返鄉青農的楷模。


---
資料來源:「柚見中秋慶團圓」 文旦果品評鑑9/17熱鬧登場
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師