賴清德接任閣揆 蔡英文交付7項任務

  • 發布日期: 2017-09-05 13:18
  • 貢獻者: Candace

政治中心/綜合報導

總統蔡英文5日上午11點30分將於總統府內舉行記者會,正式宣佈林全院長請辭獲準,臺南市長賴清德接任行政院長。


蔡英文、林全與賴清德三人連袂出席記者會,蔡英文表示,內閣改組後,新舊交接沒有問題,所有改革工作會持續推動,不會有問題。蔡英文多次感性感謝林全在執政初期,承擔最吃力不討好的工作。「我知道林全在擔任任內第一任行政院長的過程中吃了很多苦」,感謝林全為改革兩肋插刀,他是「有風骨的人」。


蔡英文說,林卸下重擔後,不代表同意林全離開團隊,這只是角色調整,相信林全未來還會繼續協助、守護執政團隊。


蔡英文表示,林全前天請辭,讓她感到不捨,不捨他跟我並肩作戰的情誼,她也不捨他這一年多來接下這份重責,為了國政日夜辛勞,因此尊重林全的意願,同意請辭。


對於賴清德將接下閣揆,蔡英文說,他是五星的優質市長,相信他是優質稱職的行政院院長,接下來執政團隊重心將從規劃轉為執行,賴清德是最好的接棒人選,他能掌握民意脈動、快速回應民意需求,過去執行力有目共睹,她感謝賴清德願意接下艱鉅的挑戰。


蔡英文說,相信賴清德過去的魄力會展現在中央的施政上,也交付新任閣揆7項任務,包括:第一、加速執行,攸關產業結構轉型的,五加二產業創新計畫。第二、有效率地執行前瞻基礎建設計畫,帶動全面性的投資成長。第三、持續強化勞工安全以及福利,並保持在經濟轉型中,產業所需的人力和彈性。第四、全力執行能源轉型計畫,確保供電穩定,落實非核家園。第五、接續完成稅改工作,以及各項已經啟動的改革工程。第六、加速執行長照及托育計畫,積極因應人口老化及少子化的社會趨勢。第七、強化政府國家發展的整體規劃,有效管控各項計畫的執行進度和預算效能,減少財政上不必要的浪費。蔡英文強調,7項任務林全院長已打下基礎,接下來要借重賴清德的魄力來加速改革建設國家。


---
資料來源:賴清德接任閣揆 蔡英文交付7項任務
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-05 13:18
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師