感謝東窯太子宮地方貢獻 竹市贈匾《威靈顯耀》

  • 發布日期: 2017-09-04 20:07
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者林彥斌/新竹報導

新竹東窯太子宮坐落在香山區的柴橋路上,建廟三十多年,一直都是附近居民的信仰中心。太子宮指出,當年有人把相思木拿去燒炭,意外發現木頭中包覆著一尊三太子銅像,地方推測是日據時代民眾藏起來的,如今再次被人發現,才有建立東窯太子宮,安置太子爺。


新竹市長林智堅日前走訪東窯太子宮,除了親切與信徒握手以外,也上香祈福,並致贈《威靈顯耀》的匾額,感謝哪吒三太子與太子宮長年造福地方百姓的貢獻。


東窯太子宮不僅是地方的信仰中心,也經常舉辦祭祀活動,包括每年農曆春節開正祈福、農曆4月8日安座紀念日及農曆9月9日太子爺聖誕,都是太子宮的主要宗教祭典。


---
資料來源:感謝東窯太子宮地方貢獻 竹市贈匾《威靈顯耀》
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師