世大運圓滿閉幕 北市辦理外縣市支援役男感恩歡送會

  • 發布日期: 2017-09-04 20:53
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/臺北報導

臺北市政府兵役局於9月3日(星期日)假新北市林口高中國際大禮堂辦理感恩歡送會,由世大運副執行長游適銘主持並頒發役男榮譽狀、役政署梁副署長國輝頒發禮券、兵役局杜副局長英輝致贈世大運紀念品,以感謝129位役男遠從全國各地趕來支援這個國際盛會,個個具有不同外語專長,成就國民外交,也順利行銷臺北,讓全世界看見臺灣,也為國人高度期望的世大運畫上圓滿句點。


外語役役男羅國宣負責林口選手村開村典禮、入村儀式與離村時的房務點交等工作,分享最特別的經驗是在2日檢查布吉納法索的房務時,發現該國代表團的返國班機是3日19時,然而選手村於2日17時後就閉村,經主動洽詢相關單位,因礙於行政與維安上的困難,不再個別提供住宿服務,所以代表團打算夜宿睡機場。這時忽然想起布吉納法索在台灣外交上給予的支持,也希望世大運的參賽者都能有最棒的體驗,主動上網尋求臉書網友的意見,不到五分鐘,兩位朋友從海外直接用線上匯款提供住宿費用,國宣並協助後續住宿接送、翻譯、飲食與退房離境時間安排,避免布吉納法索團員流落街頭,意外地成功建立起國民外交。這些雖然都不是支援服勤工作,但役男和熱心的網友主動協助邦交國友人,展現台灣人的熱情好客,更期待布吉納法索友人對台灣留下溫暖的回憶。


這群來自全國各縣市的役男們,24小時日夜輪值,經過這段時間的併肩合作,產生革命情感,結交成好友,也成為役男服役生涯難忘的回憶,並豐富了生活閱歷,他們的付出,亮眼的表現,讓所有的人肯定替代役的實力,同時也擦亮了我國替代役這塊招牌。


---
資料來源:世大運圓滿閉幕 北市辦理外縣市支援役男感恩歡送會
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師