2017未來大人物 柯文哲與青年暢談改變成真

  • 發布日期: 2017-09-04 19:41
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/臺北報導

臺北市政府產業發展局今年首度攜手關鍵評論網,於 9月2日至9月4日於花博公園爭艷館舉辦「2017未來大人物-待『溝』嘉年華」論壇活動,聚焦關註「社會」、「生活」、「教育」、「職場」4大領域,希望透過這個平臺,開放給每個世代、階層有平等的發聲機會,促進跨產業、跨領域與跨世代的多元對話與經驗交流,期盼透過本活動,為臺北創造更加精彩的可能。


北市府非常重視與民眾對話與溝通,包括參與式預算、i-Voting(提案公共政策網路參與平臺)等政策推動與各種政策說明會、公聽會。柯文哲市長3日出席主題論壇,與潘信榮(玖樓創辦人)、馬聿安(小麥品牌十八麥創辦人)、游詳閔(HOMESEEN 共同創辦人暨執行長)、李佳庭(芒草心街遊專業志工)進行對談,內容包含都市閒置空間再運用規劃、從小農經濟到城市農夫分享田園城市的推廣、以醫療經驗談對長照的想像、從街友培訓的社會觀察對於萬華區的發展規劃等面向,從彼此的觀點與經驗出發,聚焦討論社會關註的議題。


「未來大人物」活動希望從社會各地找出為臺灣本地努力耕耘,並默默做出許多改變的年輕人,這些人或許在世俗眼光還不符合成功者之定義,但藉此讓大家看到年輕人的創造力與行動力。本活動今年邁入第三屆,三年來已累積甄選出將近 80位紮實做出改變、充滿潛力的年輕人,期盼透過「未來大人物」活動,展現青年對社會關懷與突破框架的行動力及可能性,將成功的定義還給每一個人,累積青年能量成為社會的核心支柱。


---
資料來源:2017未來大人物 柯文哲與青年暢談改變成真
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師