台灣萬聖節「大士爺文化祭」 張花冠「紋身袖套」成亮點

  • 發布日期: 2017-09-04 19:47
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者官小艇/嘉義報導

農曆7月平安月媲美國外萬聖節的活動在哪裡?就在嘉義縣民雄鄉的大士爺文化祭。全台獨嘉神鬼傳奇「大士爺文化祭」4日上午在民雄大士爺廟舉行記者會,縣長張花冠、副縣長吳芳銘、縣議員黃芳蘭、陳文忠、民雄鄉長何嘉恆、大士爺廟董事長蔡炳坤等人出席為超大氣球「灌風」的橋段,象徵為大士爺文化祭加油打氣。


記者會上縣長張花冠手臂及小腿都穿上本次活動的刺青文創商品神鬼袖套,並表示說神鬼傳奇全台獨嘉民雄大士爺文化祭已經是全國性的活動了,每年總是吸引國內外遊客參加,今年以神氣活現為主題讓民眾不需真正的刺青,只要將「紋身袖套」套在身上就可體會到不同的紋身體驗。在這裡也邀請鄉親民眾大家揪團來嘉作客,體驗台灣萬聖節的「大士爺文化祭」,一同「神氣活現,來嘉祈福」。



「2017全台獨嘉神鬼傳奇」系列活動-大士爺文化祭,9月8日下午將由「神氣活現迎大士爺創意踩街」打頭陣,11日至13日將展開一連串祈福、趣味活動與精彩表演,邀請民眾一同體驗、展現紋身結合神鬼文化的作品,以及「神鬼遊趣」互動小遊戲,完成遊戲即可獲得限量「冰絲防曬紋身袖套」,還有「神鬼手作」自製祈福五色絲手環等。民眾於活動期間在嘉義禮好店家消費滿200元,即可獲贈摸彩券,獎品有iPad、32吋電視機及高級腳踏車等,天降神兵 尬藝民雄2017全台獨嘉神鬼傳奇「大士爺文化祭」融合宗教文化與現代思維,以另類角度詮釋農曆7月,讓更多民眾瞭解傳統宗教文化。



---
資料來源:台灣萬聖節「大士爺文化祭」 張花冠「紋身袖套」成亮點
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師