基市迎鬥燈遶境遊行 祈福風調雨順國泰民安

  • 發布日期: 2017-09-04 19:21
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/基隆報導

2017丁酉?籠中元祭,3日下午在市區進行迎鬥燈遶境遊行。各宗親會鬥燈首,在輪值主普何藍韓姓宗親會帶領下,浩浩蕩蕩遶境遊街。3日雖下起大雨,仍吸引不少民眾駐足,拿起手機攝錄難得一見畫面,祈福風調雨順,國泰民安。


市長林右昌在文化局長馬嫻育陪同下,站在路口向各宗親會隊伍致意。林右昌指出,中元祭進入高潮,昨晚主普壇開燈放彩,今天進行迎鬥燈遶境,4日晚間是放水燈遊行登場,祈福風調雨順,國泰民安,基隆市民一切順利。


迎鬥燈遶境,依循古制每年例行的盛典,深具藝術價值的各宗姓鬥燈是寺廟建醮、普渡常見避邪祈福之物,平時多安奉在各姓會館中,在農曆七月十三日遶境後,安奉慶安宮內;鬥燈一旦點燃,不可熄滅,以求各宗姓興旺。


---
資料來源:基市迎鬥燈遶境遊行 祈福風調雨順國泰民安
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師