中元普渡以功代金 為健康環境盡一份心力

  • 發布日期: 2017-09-04 18:12
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張朝福/嘉義報導

嘉義縣環保局9月4日在嘉義縣環境保護局前舉行中元普渡團拜。由局長顏旭明帶領局內員工與祭拜天地,儀式簡單而隆重。


農曆七月十五日,不管是道教的中元普渡或是佛教的盂蘭盆會,都有普渡眾生、佈施、博愛的精神,環保局除了將普渡祭品捐贈給嘉義縣慈善團體,彰顯佈施的精神,更推動以少香方式取代傳統使用大量的香,主祭者以一炷香祭拜,其餘的同仁則雙手合十,希望在祭典之外,更能減少空污。


環保局顏旭明局長表示,為落實與推廣嘉義縣對低碳祭祀的推動,今年中元普渡除環保局局長手持香枝祭拜外,更點起「健康環保電子香」,鼓勵民眾減少香枝、金紙之燃燒,為健康及環境盡一份心力;並將普渡物資轉贈嘉義縣物資銀行,推行「以功代金」做愛心,希望帶動民眾以回饋社會做功德的方式減少燃燒紙錢進行中元普渡,與民眾一同共度平安教孝月。


---
資料來源:中元普渡以功代金 為健康環境盡一份心力
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師