竹市頂竹圍停車場啟用 升級智慧停車環境

  • 發布日期: 2017-09-04 16:12
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者季大仁/新竹報導

竹市頂竹圍地下停車場完成改善,4日正式啟用,全面升級為「無票卡」智慧車牌辨識,打造便利、智慧的停車環境。


頂竹圍地下停車場位於頂竹圍公園下方,鄰近竹蓮寺及竹蓮市場,由於鄰近竹蓮市場及竹蓮寺,停車場使用率高達9成,車位一位難求,堪稱全市最熱門的停車場,早上有市場採買及祈福進香的臨時停車需求,晚上則有社區月租停車需求,登記排隊的月租戶高達200人,由於使用率高,建物設備呈現老舊、牆面及樓梯間污黑情形。



交通處長倪茂榮表示,本次工程6月底動工,改善停車場軟、硬體設備,除升級停管設備為智慧車牌辨識系統,全面迎接停車無票卡時代,牆、柱及天花板與附屬設施,也採用明亮一致色調,並改善梯間漏水、磁磚汙穢及電梯間地板破損問題,原先老舊設施煥然一新,也從從過去「停最多車、收最多錢」的舊思維,轉換成「友善、人本」的服務模式。


交通處表示,為了讓停車環境更友善,停車場也提供租借嬰兒車、雨傘、工具及提供手機充電等便民服務,昏暗老舊的停車場搖身變為友善停車空間,翻轉市民的停車經驗。


---
資料來源:竹市頂竹圍停車場啟用 升級智慧停車環境
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師