選手村淪為遊民收容中心? 林口居民憂影響治安及房價

  • 發布日期: 2017-09-04 14:44
  • 貢獻者: Candace

記者黃村杉/新北報導

新北市長朱立倫4日出席新北動健康社區種子教師授證典禮,媒體記者提及昨天柯市長說想要把萬華的遊民帶過去選手村的問題,朱立倫針對選手村問題受訪表示,選手村要移交給內政部營建署,整體都會作社會住宅的規劃,這一點會尊重中央,並強調目前沒有要做任何遊民的收容中心,而且當地也不適合。


朱立倫指出,真正遊民的問題,不是安置中心的問題,因為新北市境內就有3個遊民的安置中心,目前最大的問題是遊民不願意到這樣的安置中心,如果柯市長多瞭解的話,應該知道問題的關鍵所在。


記者又指北市府並沒有產權,柯市長又這樣講,會不會覺得他好像有點撈過界?朱立倫說,柯市長的個性就是如此,但是他深入瞭解以後就會發覺產權是屬於內政部營建署,而且整體是會做社會住宅的規劃;另實務上也不太可能讓萬華地區的遊民到林口來,這個是不論在地環境跟遊民需求都不可能。


針對柯市長說想要把萬華的遊民帶過去選手村的問題,林口很多居民就開始擔心說可能影響治安或者是房價等等,朱立倫表示,請居民可以放心,柯市長雖然這樣講,但是事實上不會有這樣的情況出現。


---
資料來源:選手村淪為遊民收容中心? 林口居民憂影響治安及房價
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-04 14:44
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師