新北動健康 220位種子教師深入社區教長輩運動

  • 發布日期: 2017-09-04 14:25
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃村杉/新北報導

新北市為了讓銀髮長輩享有更健康的長壽生活,社會局表示,去(105)年開始推動「新北動健康」,透過揚生基金會及菲特邦健康顧問公司,培訓110位種子教師深入各社區教長輩運動,今年持續培訓110位,朱立倫市長4日為最年長的李秀銀老師披上運動毛巾授證,再由去年的種子教師為今年的種子老師披掛授證,讓全民都能動起來。


朱立倫指出,目前衛生醫療機構也積極培育種子醫師協助推動「動健康」計畫,這些醫師不開藥方而是開「運動處方」。從就診中,醫生發覺長輩們其實是肌無力或腰痠背痛,並不一定要吃藥,而是需要運動。



朱立倫表示,運動就是健康是一個非常重要的趨勢,希望大家一起來推動,並指「運動就是健康」的觀念已普及全世界,強調在台灣是新北市最早帶動「動健康」概念。推動過程中,需要培育種子教師,還需要很多志工。去年已培育110位的種子教師,加上今天授證的種子師就有220位。


---
資料來源:新北動健康 220位種子教師深入社區教長輩運動
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師