反擊北韓核試爆 南韓軍演發射玄武飛彈

  • 發布日期: 2017-09-04 12:13
  • 貢獻者: Candace

政治中心/綜合報導

北韓3日第6度進行地下核子試爆,引發規模6.3、震源深度0的「人工地震」,威力超過前5次核子試爆,驚動國際社會,各國強烈譴責。根據南韓《韓聯社》報導,為了回應北韓挑釁式地試爆氫彈,南韓軍方今天(4日),模擬對北韓展開一場實彈演習,參與演習的包括「玄武-2A型」彈道飛彈及F-15K 戰機發射「SLAM-ER」遠程空對地飛彈,對中東海目標進行精確打擊。南韓軍方模擬演習目標的距離,相當於到北韓東北部的豊溪里(Punggye-ri)核試場的距離。


北韓3日中午第6度進行地下核子試爆,引發規模6.3地震,震源深度0,地震規模過前5次核子試爆,是歷來最大的「人為地震」。北韓官方隨即宣佈,北韓北部的核試場已成功試爆氫彈,且可裝置在洲際彈道飛彈,並指出此氫彈的威力能調整至數百「千噸」,並能在高空引爆,「氫彈全部零組件百分之百國內製造」,想要多少核武,就能打造多少核武。


因應朝鮮半島最新情勢,南韓總統文在寅第一時間召開國安會議,呼籲各國對北韓實施「最嚴厲懲罰」,總統蔡英文3日下午也在總統府內召集相關部會首長舉行國家安全會議。日本、美國、德國、法國、中國、俄羅斯等國都齊聲譴責北韓此舉是對國際和平與穩定的重大挑釁。日本首相安倍晉三表示,「北韓的核武、飛彈開發,對我國的安全是更重大且緊迫的新階段威脅,明顯地損及區域及國際社會的和平與安全」,日本「絕對無法接受」。美國總統川普更在推特發文,痛批北韓是「流氓國家」,讓中國蒙受巨大威脅與難堪。


外交部表示,中華民國政府強烈譴責北韓當局任意進行第6次核試,這是破壞區域和平及穩定的行為。中華民國一貫採取支持韓半島非核化的立場,支持以和平對話方式解決韓半島問題。


外交部鄭重呼籲北韓當局,立即停止任何損及區域安全的舉措,共同維護韓半島及東亞區域的和平與穩定。


?


---
資料來源:反擊北韓核試爆 南韓軍演發射玄武飛彈
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-04 12:13
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師